Памяти моего брата Николая

Когда тебя не стало, бунтовала
Душа моя и за тобой рвалась,
И каждую минуту вспоминала,
Что вместе я с тобою провела.
Так холодно бывало... до вокзала
Брела, не видя пред собой пути,
И снова на кого-то обижалась -
Как мог ты так нечаянно уйти !
Мой брат! Родной! Бывают раны,
Которые болят ещё сильней,
Когда проходит время. Постоянно
Ты болью отзываешься во мне.
Сегодня День рожденья ! (Постараюсь
забыть и скинуть холод вековой)
Я помню всё - как мы Восьмого мая
Вдвоём его отметили с тобой...
Прошло четыре года. Но я знаю,
Что память о тебе всегда жива !
Твой День рожденья снова отмечаю,
Со Днём Победы уравняв в правах.
Ты был её свидетель - накануне
Тебе тогда исполнилось семь лет !
И если б жив ты был...
Нет ! Ты не умер !
Я вытираю слёзы - смерти нет !
Я выпью за тебя и за Победу,
За всех детей, что видели войну !
И на могилу я к тебе приеду,
И к мрамору холодному прильну.

08.05.2021г.


Рецензии