День жреца и пивца

День жреца и пивца* — что за праздник такой,
Что для праздника этого надо?
Надо стол, чтобы вкусностей много на нём,
И бутылки спиртного в награду.

Надо гости весёлой и шумной толпой,
И не страшны ни жажда, ни голод.
В этот праздник, который жреца и пивца,
Нужен также какой-нибудь повод:

День рождения, Пасха, или Новый год,
Или даже день Конституции... —
Всё равно что. Там главное: стол, где еда,
И спиртного потоки где льются.

Надо есть, надо пить — в этом праздника суть.
И неважно: поминки то, свадьба...
День жреца и пивца — что за праздник такой,
Разве польза в нём есть? Эх, понять бы...

* от слова «пить»


Рецензии