О чём писать? о колыме?
Про смерть, любовь, рассвет и тьму,
Про песню зеков в дни печали
Как гнали их на Колыму?
Нога не держит, тянет влево,
Там суше, здесь же грязь и гниль,
Упал...Цветок похож на клевер,
Навряд, быть может на ковыль?
Лежит мужик к степи привыкший,
В давно не стиранном шмотье,
Лежит в беде его настигшей,
Судим по сталинской статье.
Молва:" Таких не добивали " -
Так это наглое враньё.
Вам подтвердит след буревала
И старожилов вороньё.
О чём писать? На сердце рана,
Как жалко местных - мал их век.
Брусника, сопка, нет охраны.
Сто сорок тысяч человек...
9.05.2021
Свидетельство о публикации №121050904425