Стихи и музыка

Мне мама говорила,
Прядя тугую нить,
Что петь я научилась
Скорей, чем говорить.

Нечаянная радость -
Услышать голосок,
Что сам сквозь шепелявость
Пробился, как цветок.

Пришла пора - о счастье! -
Судьба наносит штрих,
И с музыкой прощаясь,
Я выбираю стих.

"Поэзия прекрасней,
Чем музыка, не спорь!
В ней никогда не гаснет

Мой девичий задор!".

И в комнатушке тесной
Труды мои тихи,
Но поверяю песней
Я все мои стихи.

А в пасмурные даты,
Когда слова все - ложь,
Мне солнцем благодатным
Ты, музыка, встаёшь.


Рецензии