Сон не в руку!

У Изи жизнь была плоха,
Куча детей, оклад – блоха!
И нет надежд на улучшенье,
Не жизнь, а адские мученья!

Жена с утра до ночи воет:
- Что будет с нашею семьёю?
Ты трудишься и день, и ночь,
Семье не можешь ты помочь!

И Изя выразился смело:
- Земная жизнь так надоела!
Сказал открыто и не злобно:
- Я не боюсь жизни загробной!

Но кончить жизнь я не могу,
Ведь, чтоб меня похоронили,
Достать я денег не смогу,
А, при социализме, деньги были!

И жили мы при этом «изме»,
Хватало денег нам для жизни!
И ездили мы отдыхать,
Была Отчизна нам, как мать!

А в капиталистической отчизне,
Мы впроголодь живём, при жизни!
Крутые воры лишь живут.
На нас через плечо плюют!

Спасают сотки огорода,
На нём мы чувствуем свободу!
Но, этих соток всего шесть,
При урожае есть, что съесть!

А не случился урожай.
Бери, на тот Свет ты «уезжай»!
Эврика! тут Изя, вдруг вскричал,
Бесплатный путь я отыскал!

Бесплатно на тот Свет уйду,
Поскольку денег не найду!
Возьму и с голода умру,
Ну, чем я, Изя, не Гуру?!

Семье скажу, чтоб меня сожгли,
На огороде, не вдали!
И пепел, чтоб над ним развеяли,
Удобреньями огород усеяли!

Но голос Изе вдруг сказал:
- Запомни Изя, ты неправ!
И уходить тебе нельзя,
Ведь божья, у всех нас, стезя!

И Бог меняет жизни нрав,
Вот потому ты и не прав!
Бывает чёрная, при жизни, полоса,
За ней приходит белая, то – божьи чудеса!

Самоубийство – это грех,
А грех запретен и для всех!
Самоубийц бог презирает
И прямиком в Ад их направляет!

И Изя быстро встрепенулся,
И мигом, кстати, он проснулся!
Тот голос слышал он во сне,
Подумал: всё приснилось, это мне!

А, если бы, что в сне, сбылось,
Семье жить, тяжелей пришлось!
И побежал он на работу,
Вдруг дадут зарплате квоту?
И стих сказал: он не слабак,
Семью не бросит он! – вот так!


Рецензии