К Дню Победы

Мой отец воевал за победу,
За победу, что мир принесла…
Попроведать его я приеду,
Ненадолго оставив дела.

Помолчу, посижу в тишине я,
У подножья цветы положу,
А потом, как и прежде бывало,
Я о жизни ему расскажу.

Расскажу, что уж выросли внуки,
И, что правнуки дружно растут,
Что фамильную честь и свободу
Они дальше по жизни несут,

Берегут свои семьи и женщин,
Как когда-то ты землю берёг,
Ну а внукам в ответ расскажу я,
Что ты делал всегда, всё, что мог.

Что с друзьями тогда фронтовыми
Под огонь вы ходили не раз,
Что  собою  в бою рисковали,
Чтобы мирно мы жили сейчас…

Подрастают сегодня мальчишки,
Есть в них тоже отвага и честь,
Это вам, ветераны, спасибо,
Всем, кто были, кто жили, кто есть.

Мой отец воевал за победу,
За победу, что жизнь принесла…
В день Победы к нему я приеду,
Ненадолго оставив дела.


Рецензии