Отче наш и День Победы

Магия. Черная, белая, серая.
Кровью повязана нерукотворная.
Магия. Слово на Слово.
Стоит непокорная.
Русь моя - девочка.
Где беспризорная,
Где-то хранимая,
Где-то любимая,
Где-то молитвою Божьей творимая,
Где-то обобрана злобой до косточек,
Где-то надеясь на лучшее, может быть...

Ждёт когда Солнце её обогреет.
Или не ждёт... потихоньку седея.
Даст Боже Правый, падут злыдни-царства,
Сами рассыплются в прах от коварства.
Ну а пока, вот читает молитву:
"Отче наш..." Отче! вражинам - не выдай.
"Были вёрсты обгорелые в пыли -
Этот день мы приближали как могли..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.