Мой литературный герой
В Париже нынче плох прогноз.
Мучительна триумф-помарка —
Под вечер рык и Кальвадос.
Понурый вид и опечален —
Он снова кем-то увлечён.
Слегка раним, сентиментален,
Неискушён и вдохновлён.
От маниакальных состояний
Уже почти, что дикий зверь,
Не принимая во внимание
Он открывает в клетку дверь.
Надломлен он, как демон грешен,
Но жаждет страждущий покой…
Зверь льнёт к ногам, он обезврежен,
Мой нежный, ласковый герой.
08.05.2021
Картина, Майкл Паркес
Свидетельство о публикации №121050900400