Пронзительно струна звучит...
и пепел въелся, в ноги стариков,
В руинах наших городов..
Они своё воздвигли знамя,
Для жизни будущих сынов..
И подвиг героев не гаснущее пламя,
Пылает вечно, кровью их бойцов..
( http://stihi.ru/2014/05/22/10382)
И катится слеза..
"Пронзительно стуна звучит..."
Всеобщий стон и плач,
рождённый русскою душой.
***
Заря горит, и путь открыт..
Перекрестись и помолись,
и дай обед, что не свернешь,
и не предашь, и жизнь отдашь
За свет Христа..
"Пронзительно струна звучит.."
И ветер позабыл где он.
и где живёт душа потом..
И тысячи за ними шли в огонь..
с землёй мешая свою кровь,
за душу общую для всех.
За мать, сестру и брата,
За дом или за хату.
За то,
что дорого тебе..
Ты умираешь на заре..
И смотришь в даль,
глазами неба..
Владимир Никишин 2
***
"НАД РОССИЕЙ ВЕЛИКИЙ- ГИМН.
ТОРЖЕСТО ДОБРА НАД ЗЕМЛЁЙ...
И НЕМОЛЧЕН ПАСХАЛЬНЫЙ ЗВОН,-
ЗВОН ПОБЕДЫ,
ДОБРА НАД ЗЛОМ."
Свидетельство о публикации №121050903986
С теплом души к Вам,уважением!
Галина Лобан 11.05.2021 22:03 Заявить о нарушении