После и до

Мир раскололся на после и до,
Мир раскололся. И рухнул на дно.
Падает с неба не дождь, а огонь.
Осиротевший бредет в поле конь.

Ты не поймёшь никогда до конца,
Как сил хватило у деда - юнца,
Как корка хлеба бывает сладка,
Как самолётов боялись тогда.

Мир раскололся и склеился вновь.
Клеем тем стала народная кровь.
Есть день победы, и есть годы бед.
Надо сберечь эту память и свет.


Рецензии