Нео - Геркулес!

Муж у неё хороший был,
Не пил он водку, не хамил!
Но пиво просто обожал,
За раз пять банок выпивал!

И результат сталь налицо,
Живот стал круглый, как лицо!
С щекастою, ходил он, рожей,
На Колобок она похожа!

Он заимел пивной живот,
Как у дамы, что ребёнка ждёт!
И, что она должна рожать,
Так изменилась его стать!

Тогда жена ему сказала:
Стань на весы, ты, для начала!
Послушал он жену и встал
И в обморок, чуть не упал!

Весы зашкалили мгновенно,
Вес превышал шкалу весов!
Для весов этих, был он скверный,
То – результат питья и снов!

Жена сказала: твоё пиво,
Тебя, мой друг, чуть не убило!
Но может тебя и убить,
Коль не перестанешь пить!

Но он жене сопротивлялся:
«Не может быть» - он удивлялся!
Весы, наверно, – эти врут,
Легко их стрелки вверх бегут!

- Пойдём на склад, где тонны весят,
Надеюсь, столько ты не весишь!
Весовщику там заплатили,
Чтоб до весов их допустили!

Муж на эти весы встал,
Весовщик на стопор, их, нажал!
И стрелки на весах вверх побежали,
От страха ноги мужа задрожали!

Хотел с весов он спрыгнуть, убежать,
Но жена хотела истину узнать!
Строга и очень, мужнина жена,
Коль спрыгнешь – выгонит она!

И, наконец – то, стрелки стали,
Вес нео – Геркулеса указали!
Вес оказался в 180 килограмм,
Погрешность тех весов была лишь килограмм!
Прощай, ты, пиво, милый друг!
Так сам себе сказал супруг!

Так закончилась история.
Предстоял поход к врачу!
Диетолог – мужу горе,
Я пива больше не хочу!

Настала жизнь, в дальнейшем, пресная,
Скучна, совсем не интересная!
Будет жена всегда следить,
Чтоб только воду мог муж, тот, пить!

Будь, читатель, то ж, здоров,
Обойдись без докторов!
Иль, ты пиво попиваешь,
В этом меру свою знаешь?

Вспомни нео – Геркулеса,
Он – герой, добился веса!
Бочку с пивом он являл
И пиво пить не уставал!
И славу жёнам стих поёт,
В этом он не устаёт!


Рецензии