День девяти жизней

Стать звездой решила кошка наяву – не понарошку –
Скрасить лик собой журнала для котов – «Под одеялом».
Как юла – приободрилась, марафету навела –
Томным ликом обновилась и на ять отбор прошла…
Красотою хрупкой Фроси был пленён кот Парамон,
Он к изящным лапкам бросил валерьяновый бутон.
- Боже, Фрося, вы царица! Девять жизней, все отдам…
Я хочу на вас жениться и взываю к небесам!
Вы пьяните меня, Фрося, как прекрасный сей цветок!
В мир Любви меня уносит. Вы судьбы моей виток…
От амуровых сих клиньев вмиг размякла Ефросинья,
В брак вступила с Парамоном – именитым режиссёром
Чтива – модного журнала, блиц хита «Под одеялом»,
Исто глянцевым магнатом, обаятельным, мохнатым.
P. S. Я надеюсь, что сомненье враз любое тут отпало:
Чья мордашка на обложке супер модного журнала…
Девять жизней за Любовь! Что вы – нет, не многовато.
Вечность – да – не в глаз, а в бровь. Так-то вот, ребята.

10 мая 2021 г


Рецензии