Новороссийск
новая цемесская бухта, вновь россия
детвора играет на набережной
на фоне нефтяных цистерн, заморосило
разбавляя зной
продувают асбестово легкие ветры
гвоздик вечная стража у
подножья монумента
пламя раздуй!
дрожат под гусеницами волчьи ворота
ввинчена в почву ось,
вспоротая рана народа
в победу вымучилось
каждая пядь дорога как черное золото
горит пларетарий и октябрь
уткнувшись в синию грань горизонта
от падших глаза рябят
как получилось, что нету стольких
черного моря заупокой
в каждом всплеске дифтонги
разбавляют зной
Свидетельство о публикации №121050903901
Валентина Мясоедова 14.05.2021 15:15 Заявить о нарушении
Ясамсебелсп 16.05.2021 11:59 Заявить о нарушении