Накатило

Зима венчает конец года,
А мне всё это невдомёк,
И жизнь моя как непогода,
Очередной даёт урок.
Надежды рухнули на свет,
Ночь ближе подступает,
Гонец принёс уже конверт,
Но сам его не открывает.
Душа наивная не верит,
Всё ждёт от жизни лучшей доли,
Но тело чахнет и хиреет,
Надежды нет на новые гастроли.
Где видел свет, там тьма уже,
Еще совсем не гол, раздет до неглиже,
Глаза ещё блестят,
Но это блеск не юноши, не мужа,
Они историю мою хранят.
Зима запорошила душу лютой стужей.


Рецензии