Родина

Родина! Ты знаешь ли, мне кажется,
Что война течёт у нас в крови.
Мы пришли на свет бессрочной стражею
При твоей незыблемой любви.

Здесь у нас своё предназначение:
Мы должны беречь и сохранять
Жизни непрерывное течение
И твоих просторов благодать.

Родина! Бескрайняя и вечная!
Мы не знали ужасов войны.
Но твоей любовью мы отмечены,
Потому что мы твои сыны.

Потому что уберечь историю —
Тоже героизм, как ни крути…
Если тонет мир в фантасмагориях,
Кто-то должен истину спасти.

За неё сражались наши прадеды,
Поднимая флаг своей страны,
А теперь их подвиги украдены?!…
Не дождётесь!
Флаги!
Взяли!
МЫ!

Родина! Суровая! Любимая!
Не проси! Не бойся! Не жалей!
Шелестят дубравы над могилами
Всех твоих погибших сыновей.

И дубрав тех видимо-невидимо,
Разрослись они и вширь, и ввысь…

Мы, твоя бессмертная дивизия,
На Земле провозглашаем жизнь!


Рецензии