Филин

.     фИЛИН
В глухой тишине предрассветной
Аукает Филин в лесу
В прохладной дубраве столетней
Он кличет подругу свою.

Томимый инстинктом простым
Он может страдает зазря
И голосом жутким глухим
Пугает святые места.

А я, отстрадался любовью
Стихами аукая в лад
Уж старость крадется с клюкою
И хворями бьёт, не впопад.

Ручей торжествующе рад
Сливаясь с веселой рекой,
Но то не волнует мой взгляд
И я равнодушен душой.

Уж листьев дубовых роптанье
Как звон поминальный по мне
Рассвета златое сиянье
Не в радость уставшей душе.

И я, одинокий, уставший
Не буду аукать уже
От рос студенистых озябший,
Хладею к высокой мечте.

Всё тиши и всё незаметней
Аукает Филин в лесу
А я, в этой чаще столетней
Под дубом навеки усну!
.      2019


Рецензии
Вы понятно описали момент, который испытывали тогда,
Филин вовремя повстречался.
Надежды лучик все же есть. И реченьки заметили и дубовые листочки.

Надеюсь ситуация уже позади и желание жизни с Вами, несмотря на что:

"Уж старость крадется с клюкою
И хворями бьёт, невпопад". *прекрасно сказано.

Буду цитировать.

Знакам препинания и правописанию уделила бы больше внимания.

Юлия Нурми   04.02.2022 13:29     Заявить о нарушении