Застольные рассказы стихотворением

***от автора: Слова и память не разделимы!
***
Встречай,мой друг,слова и помни любви былую благодать
И чувств твоих ко мне высоких,что душу радуют покорно
и веселят,и веселят..
Неужто вспомним про былое? Святые юности деньки!
И робкой страсти зов на двое,и то,чего не позабыть?
***
Открой жена свои рассказы,когда ты маленькой совсем
внимала богу,доброй сказке нужных скорых перемен.
Того не зная долго плачешь,ведь не господь дарует власть?
Одна лишь маленькая сказка любовно связана в стихах!
***
А я скажу свои законы от горьких трудных перемен.
Забыту шпагу,кровь и горе,и бей-коли штыком взамен.
Я был,конечно же героем,был самый лучший средь других!
И здесь владычества законы-подлость славу теребит.
***
Ты помнишь друг,ты помнишь это?
Право слово:-Такое видеть и забыть?
И деву юную подспорьем в краю известной черемши..
***
Мой друг-товарищ это было! Любовь и женщина с колен..
Стихов извечных прозорливость и жажда скорых перемен.
***
Всё это было-было! И комсомольская заря,любви негаданная сила
и первоцвет в твоих ногах.
***
Прошли,уж,годы сея пламя,ушёл молитвенный родник;
Родились дети,жизнь за нами вехи жизни сторожит.
***
Ещё крепки,но сед затылок и буйство мешаных волос
Давай упрочимся на милость остаться <до смерти> вдвоём?
***
Уходит время,силы тают и дети наши разошлись;
Увы,мой друг,того желаю себе на жизнь приобрести..
***
(рифмованные сюжеты от рассказов очевидцев,костромск.обл.пос Сусанино,сент 20г.)
 


Рецензии