Вы правы, март весьма не скромен

Вы правы, март весьма не скромен.
С метелью может жить,
А грезить о тепле...
Вопрос о предпочтениях спорен,
Ведь не хозяин март себе...
Зима по праву первой встречи,
Не отпускает холода.
Ну а весне с апрелем легче,
Она любима им всегда!!!
Март изменял, на право и налево.
Да, с королевой снежной можно жить...
Но только вот душа, хотела с   весной распутной согрешить...
Та, тоже март давно желала, согреть теплом своих лучей.
Только природа не давала, им общих греющих ночей.
Март горевал, писал ей письма, Мечтал, бесился, ревновал...
Но расставаться с холодами, упорно тоже не желал...
Весна ждала, когда растают последние осколки льда.
Боялась, что перед апрелем,
Не даст  и капельки тепла...
Она ведь тоже не свободна.
Любить двоих довольно не легко.
Особенно когда, один так близко,
Ну а другой безумно далеко...
Апрель только её,
А март, хоть он и грешен, Принадлежит давно зиме...
В порывах страсти безутешен,
Мечтает только о весне...
Ей горько марту больно делать,
Но правил жизни не сменить!
Кому-то все таки придётся,
Кого-то  просто отпустить....


Рецензии
Да....чисто женский месяц.
Как Вы хорошо его описали, Мари.
....Вы правы, март весьма нескромен....
Улыбаюсь.
Спасибо.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   14.05.2022 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!Каким бы он ни был, но я его очень люблю!

Мария Александрия   15.05.2022 12:57   Заявить о нарушении