Похоронка

(Орловская область, Хотынецкий р-н, с. Мощеное захоронение 1943 г.)

Перебирая      мамины      бумаги 
Под  корочкой нашла  я  захоронку.
переживали  вместе      передряги
Но  мама,  сохранила    похоронку,

Простое    с   фронта   извещение   
Кто, Где, Когда  и как погиб боец
Печаль и скорбь  и  нет  прощения
То  дядя  мой  совсем   ещё  юнец.

Дрожали   руки,    внучка   рядом
Нашла  по  адресу  где   шли  бои.
Погибли  где  и  не одним отрядом
В   бою  за    нас  все   полегли....

Нашли  и  область,  и  район, село
И  братскую  могилу   всех  героев
И  поименный   список     сберегло
Не  успокоились,  героев   упокоив.

Спасибо  маме,  то    её   заслуга
Что  в  день  победы  я  её  нашла
А  для  детей  и  внуков  то наука
Не   забывать, что  мама  сберегла…


Рецензии