Спасибо за Победу

То была быль,
И там был ад.
То было много лет назад,
Огонь и пепел, ярость, стон,
Зениток резвый перезвон,
И с каждым метром высоты
Победу приближали Вы.

И с каждым шагом рисковать
За мир преградою вставать,
Не есть, не спать.
В окопе ждать, отпор врагу давать.

Под танками врага лежать,
Стрелять, стрелять, опять стрелять.
Сквозь холод, дождь,
Сквозь страх и пыль,
Смерчь никого не пощадил.
Ты многих спас, иных убил.
И мир надолго защитил.

Терял сознание в бою,
Но отстоял страну свою.
Стрелял ты с двадцати стволов,
Когда стрелять никто не мог.

Ты пробирался сквозь леса,
Когда в тылу застал врага.
Решений важность понимал,
Спасал, стоял и рисковал.

И благодарность на века,
В душе моей твоя душа...


Рецензии