Запоздавшая весна

Весна очнулась,  закурилась
Туманным  утренним дымком.
Окно порталом приоткрылось
В шедевр, затеянный творцом.

А в нем сирень покров срывает
С замерзших  человечьих чувств,   
Легко потоки направляя
По сети вмиг оживших русл.

И запоздавшее смятенье
Вдруг выливается грозой. 
И бьет в литавры гром весенний,
И май ликует молодой!


Рецензии