Бабушка

Наша бабушка осталась с восемью детьми,
Дед пропал в войне той страшной без вести,
Голод, холод и разруха, куча детворы
И вот бабушка решила из жизни уйти.

Думала детей пристроят в детские дома,
Им там будет много лучше, кормят досыта,
Ночью когда дети спали,  бабушка моя
Собралась идти под поезд от отчаянья.

Но заплакала малышка-мамочка моя,
И проснулись тогда дети, и идти нельзя,
Так плач младшенькой дочурки спас бабушке жизнь,
Утром хлеб дала соседка, стало легче жить.

День за днём Бог все управил, кончилась война,
Подняла бабуля деток, честь ей и хвала!


Рецензии