Спасибо деду за победу!

Старые фото в альбоме,
Письма, что веют землёй,
А адресант живёт лишь в памяти,
С войны не вернувшись домой.
И больше полвека минуло
Без тех, кто с врагом воевал,
Отважно в схватки вступая,
Других защищал и спасал.
Единым строем сражаясь,
Дым и порох деля наравне,
Уверенно жизнью рискуя
За мир в родной стране.
А когда над берлинским Рейхстагом
Победное Знамя взвилось,
Отрада в душе заиграла,
Благодарностью сердце зашлось.
Ещё не забыто то время,
Девятого мая мы чтим
Ушедших, помним, скорбим!


Рецензии