Песня про солдата

По полю идёт утомлённый солдат,
Он сбросил фуражку и свой автомат.
В кармане хранит он кровавый платок,
В который сморкался убитый браток.

Ах, этот платок, столько слёз он впитал,
Всех тех, за кого жизнь отдать обещал.
Прощался солдат с ребёнком, с женой,
Любимой такой и такою одной.

Шли годы военные, всюду враг-бес,
Землянки, гранаты и бомбы с небес.
И снова солдату сгодился платок,
Когда не был нужен ни дзот, ни курок.

Он кровь вытирал им с лиц верных друзей,
Недавно кричали, кричали: "Скорей".
Секунды прошли, и так много могил,
Безудержный фриц наших всех положил.

Солдат тот платочек в кармане хранит.
Хоть страшное прошлое он бередит.
В нём вера, любовь и память о всём,
Она не проходит ни ночью, ни днём.

И дочки с женой здесь давно уже нет,
Разрушен был дом и погашен был свет.
Остались обломки, тела и стена,
Ах, подлая, гадкая дура-война.

По полю идёт утомлённый солдат,
Он сбросил фуражку и свой автомат.
Порою он бредит, порой говорит:
Ах, смысл какой, что я жив, не убит?"

9.05.21


Рецензии