около глины

Хочется куда-то себя приложить,
Чтоб уже не болеть сердцем.
Я прикладываю себя к глине
И она гипнотически шепчет
Что-то необъяснимое мне
На своем манящем наречье.
Я в счастливом тумане забытья:
Мои руки стали глазами.
Я врастаю ими и сердцем
Туда, где словами можно
Объять лишь голимое ничего.
Меня явно приворожили, и я одержима
Неутомимо пополнять свой тактильный фонд.
Есть постоянно резонирующий фон,
Который мотивирует не всплывать
На поверхность человечьих дней.
Мне хорошо в руках.
Я вдохновеньем кормлю
Уставшую душу.
Но кажется иногда,
Что это лишь суррогат, -
Недоделка простого счастья.


Рецензии