Мужчин священный долг
Есть долг мужской, веками неизменный,
Который каждый мальчик должен знать:
Коль выбрал ты профессию - военный,
То должен ты Отчизну защищать.
И нет здесь места слабости и лени,
Здесь каждый трудный свой проходит путь.
И личный подвиг каждого - оценен!
В бою нельзя прилечь и отдохнуть.
Война на прочность жестко проверяет,
Когда в кровавой бойне каждый Свят!
Когда лишь случай жизнями играет,
Друзья убитые... кругом кромешный ад.
И кажется, нет сил уже подняться,
И думаешь, тебя покинул Бог...
Но есть приказ.. и надо подчиняться,
И выполнять мужчин священный долг.
И ты встаёшь, собрав в кулак всю волю,
За всех парней, кому уже не встать,
За всех любимых, что не знают горя,
За матерей, что не устанут ждать.
Идёшь вперёд, не ощущая боли!
И жизнь сливается в один короткий миг...
Судьба давно распределила роли,
И ты увидел смерти бледный лик.
Как с этим жить потом...тому, кто выжил?
Но ты обязан верить и любить!
За тех, кто шум прибоя не услышит,
Кому не суждено любимым быть.
Свидетельство о публикации №121050903078
Счастья Вам и удач во всех делах
Виктор Кузьмич Лисенков 22.05.2021 18:41 Заявить о нарушении
Валентина Дородчик 23.05.2021 17:04 Заявить о нарушении