Мне нравится проснуться ранним утром

   .   .    .
Мне нравится
проснуться
ранним утром
взять с полки солнце
и повесить в небо
и отпустить
на волю облака
открыв чулан
потом - свое окно
и провожая их
веселыми шлепками


пускай плывут
и верят в чудеса
а я останусь
на земле знакомой
в пруду увижу
как воркуют голуби
на  его глади
нежной как всегда
зеленых листьев
шепот повторю
поймаю ветер
в свой сачок волшебный
и синей краской
размалюю небо
ведь я люблю его
таким красивым
как синие фиалки
под окном.


Рецензии