Память войны...

Вспомни воин, вспомни товарищ,
Вспомните фронтовики
Дороги войны, пожарища,
Раненный клён у реки.
   Вспомните песни походные,
   Под аккомпонимент кононад,
   Вспомните ночи холодные,
   Окопы и боя ад.
Вспомни солдат о бывалом,
И сыну о том расскажи,
Ордена ты свои и медали
Гордо ему покажи.
   О сраженьях,о той круговерти,
   Где стоял из последних сил,
   Где не раз был в объятиях смерти,
   И не струсил, и победил!
Пусть он знает и помнит об этом,
Пусть он сильным и смелым растёт,
Пусть хранит он отцов заветы,
Гордо память о них бережёт.
,
,


Рецензии