У природы
Мне не скучно, не тоскливо.
Дождь меня под крышей прячет,
День погожий гладит спину.
Лень, моя подруга детства,
Ходит в гости и нередко.
Ну, а с возрастом мы рядом,
И она - моя соседка.
Пусть лопух растёт округлый -
Это приживал бесстыдный.
Прогоню, он безобидный,
И, как вечность, неподсудный.
Если солнце заиграет
торжествующей тарелкой,
Я срываюсь в рощу белкой.
Там куиндживские виды
Затеняют все обиды.
Пусть весна - пустая трата
Нежности и умиленья,
Даже лишние растенья
Льстят как Лунная соната.
Если дождик громоздится
На коньке двускатной крыши,
И не видя его, слышу,
Как он там вовсю резвится.
Ветер бьёт в литавры крыш.
Так в Девятой на концерте
Ты ни жив, ни мёртв сидишь,
Наслаждаясь, мне поверьте.
На моей неврачной даче
Всё в зачёт и полноценно.
Сам себе я Авиценна,
А с граблями - добрый мачо!
8.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121050902955