***

Хоронили меня взводом.
Незабудки цвели в июне.
Так раскатно гремели грозы,
Что повсюду деревья гнулись.

Не успел я жениться - умер
под камнистым пологим взгорком.
Здесь пробила шальная пуля
мне армейскую гимнастёрку.

И в глаза заструилось небо
цветом сказочно васильковым.
На него насмотреться мне бы,
хоть оно мне и так знакомо.

Хоронили меня затем
в том далеком больном июне.
Завещаю вам помнить тех,
кто сражались и не вернулись.


Рецензии