Попутчица
почесать
на сон грядущий спину.
День прибавлен втихомолку,
Долгий вечер над рябиной.
Что сказать?
Всё ждали май и с нетеплом смирялись,
Черёмуха несмело зацвела.
Случайно в электричке мы встречались.
И, как всегда, ты в Пурлово сошла.
Был полушёпот зимних впечатлений...
Как долгожданно, что весна вот-вот
Поставит земледелов на колени,
Вновь одуванчик солнца раздаёт.
И там, где ты сошла, теплицы рады
Прикосновенью домовитых рук.
Прости за рифму, но ты ждёшь награды
За продолженье добровольных мук.
6.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121050902799