Спасибо за Победу!

Спасибо вам, мои дорогие, прабабушка, прадедушка, родные!

Я помню, Бабушка, твои глаза.
Твой голос ещё из домашнего телефона трубки,
Вопреки боли и страданий муки.
Твой звонкий смех и рассказы,
Твои песни, стихи от руки и беспокойство, будто мамы.

Спасибо небу, что я знала тебя,
Спасибо тебе, что семью сберегла.
Пройдя адский тот путь,
Ты простить всех смогла.
Жила бедно, но свято,
Огонёк тот храня, и никого никогда не браня.

В сердечке тебя буду беречь бесконечно,
чтобы смогла ты Жить во мне и детках моих потом вечно!
Тот свет твой, ту радость, борьбу и тепло,
что было тебе от неба навеки дано.

Доброту, силу воли, огонёк и побеждённую войну,
Я в себе сохраню и сквозь года навсегда пронесу.

08.05.2020


Рецензии