Позабытый город

На вершинах синебоких гор
Затерялся город позабытый,
Яркий его сказочный фольклор
Храбростью невиданной  расшитый.

Там число немереных чудес,
Что по краю ходят словно стража,
Бродят недоверчиво окрест
Колыхая нитями пейзажа.

Лунный свет стекается в фонтан,
Посредине площади бурлящий,
Раз в году в весенний карнавал
Исцелится каждый здесь молящий.

Видно было так предрешено
Синим Богом, спрятанным от мира,
С древности, почившей уж давно
В  гранях поднебесного сапфира.

Те вершины можно покорить
Соблюдая правило земное, -
Нужно  плоть душою усмирить
И оставить прошлое в покое.

И тогда дорога в вышину
Для тебя появится внезапно.
Уходя все дальше в старину
Все кругом становится понятно.


Рецензии