И оба попытались...

“С тобой моя душа”- Он говорил
Так нежно и проникновенно.
«Я был неправ и глупости творил,
Но для тебя готов достать вселенную».

Она держала слез могучий водопад,
И говорила лишь одно: «Не верю».
Кружилась голова и мысли невпопад
И сердце трепетало дрелью.

Он говорил: «Ребячество, прости,
Готов луну тебе с небес достать я,
И раз мою душу не увести
От твоих глаз, прими меня. Вот, я».

И оба попытались объяснить,
Каким им видится сюжет той драмы.
И оба на своём пути встречали
Искажений анаграммы.

И то был шаг быть может сквозь года,
Через расщелину несбывшихся желаний.
Кто знает, может было, как всегда:
Лишь вечер за вином воспоминаний.

То выбор их и не для наших глаз,
На сём остановлю я свой рассказ...


Рецензии