Как мало мы знаем о предках достойных

Как мало мы знаем о предках достойных.
Они не гордились своею судьбой:
Да, жили в бомбёжках, блокадах и бойнях,
И честь сохранили, вернувшись домой.

Не все испытали удачу на прочность
И гордо вступили в родную избу.
Кто выжил - запомнил той жизни непрочность,
Узнав вкус побед через бой и стрельбу...

Но даже тогда, пережив все невзгоды,
Смогли теплоту сохранить сквозь года.
Любовь их вела, не корысть и доходы,
Что видим, увы, мы сегодня всегда.

Уходят истории их постепенно,
Но разве мы вправе героев забыть?
Дадим же им жить сквозь года незабвенно,
Иначе не должно, поверьте мне, быть...

Как мало о дедах и прадедах знаем,
Но эти истории надо беречь,
Забудем - себя мы в конец потеряем
И смуту позволим на мир наш навлечь.

Достойно прожить - это очень не просто,
Но разве мы вправе иной выбрать путь
Сквозь память веков и героев погосты?
Всем бедам назло мы не вправе свернуть.


Рецензии