Это был мой первый бой...
В 43-ем, помню как в тумане.
Взрывы помню, и ещё какой-то вой,
Наперёд скажу - Тогда был ранен!
- Ты пригнись пониже! - старшина сказал,
В бой нельзя идти оглоблею огромной.
Я бежал в атаку и кричал,
Что кричал, сейчас уже не помню!
Понял я, но то уже потом,
Что когда кричишь, не так и страшно.
Ор становится бойцу щитом!..
(Чем вот так, под пулями, уж лучше в рукопашном...)
Мне казалось, что стреляют все в меня,
Я от старшины отстать боялся.
- Коль отстанешь, то получишь нагоняй! -
Он сказал мне, пацану, и засмеялся...
Взрыв и всё... Очнулся в блиндаже,
Голова в бинтах, немного зацепило.
Рядом старшина, мой "протеже",
Тоже жив!.. Судьба так пошутила...
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Русский, будь достоин своих Предков!
Свидетельство о публикации №121050902494
Людмила Иконникова 23.11.2022 00:40 Заявить о нарушении