Поминальные костры
На кручах обрывистых у Эльтигена…
Везде, где творилась легенда,
Везде, где огонь распростёр
Навстречу десанта
Заслон оккупанта.
Пускай он горит от зари до зари,
Пусть песни героям поют кобзари,
Пусть в душах, живущих сегодня,
Проснётся молитва Господня
О тех, кто не вышел из горькой воды,
Из розовой пены прибоя;
За тех, кто дал шанс нам с тобою
Увидеть над нашей землёю
Бескрайние россыпи звёзд…
Наверное, столько солдат
Ушли на последний парад
Без этих высоких наград.
Их вряд ли
Хватило б на всех
Героев Священной войны,
Ушедших сквозь ветер и снег
Во имя великой страны
В страну неземной тишины…
Костёр как Воздвиженский пост,
Как память живая о тех,
Кто шёл сквозь огонь в полный рост
Навстречу густому свинцу,
В Керченскую долину,
Не изменяя Отцу,
Духу Святому
И Сыну,
Кто пал тут без боли и страха
Во имя и славу Аллаха...
08.05.21
Свидетельство о публикации №121050902463