Мы помним всех, кто не вернулся с боя...

За землю предков, за родную землю,
В неё же миллионы полегли...
Уходит в Вечность векопомнимое племя
Героев тех, что жизнь нам сберегли...
Солдат похоронил солдата...
Пилотку на могилу положил...
Записка в ней...указана и дата...
Как мало прожил и ...недолюбил...
***
 После боёв на линиях сражений
 Росли холмы-могилы... И печаль
 Стелилась на холсты изображений,
Подчёркивая каждую деталь...
***
На всех просторах Родины Великой
И от границ её до логова врага
У обелисков красные гвоздики
И Память сердца...вечна и долгА...
***
Глаз прикрывая плачущий слезою,
С полуулыбкой что-то прошептал,
И вздрогнули морщинки под рукою —
Остался жив...хоть не однажды умирал...
***
Домой пришёл израненный солдат...
А Мать ждала его у пепелища...
Больнее сердцу стало во стократ,
В трубе печной холодный ветер свищет...
***
Народ окреп! На крыльях той Весны
Поднял Страну своим Трудом и Верой!
Увековечил подвиги ЛЮДЕЙ войны!
Но скорбь...ни с чем её не соизмерить...
***
Это мои комментарии к известным картинам художников)


Рецензии