Штрих к 9 маю

Конечно, я не воевал:
Я был тогда годами мал.
Знал о войне лишь понаслышке,
По кинофильмам, да по книжкам.
Отец мне мало рассказал,
Он о войне не вспоминал.
Потерь не знали точной цифры –
Наложены секретов шифры.
Один отца был брат убит,
Другой – был ранен, инвалид…
Так жил в неведенье глубоком,
Судил о жизни однобоко:
Как, впрочем, многие тогда.
Незнанье – всех времён беда.
Живя в советской атмосфере,
Зомбирован был в должной мере.
Весь романтизм войны исчез,
Когда в её я тайны влез…
Но до сих пор живут дебилы,
Которым войны сердцу милы.


Рецензии
Согласна с каждым словом стихотворения!!! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   14.06.2021 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание. Григорий.

Григорий Гольдштадт   14.06.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.