Душа расцветает

Пребудьте во Мне
Иисус  призывает.
К небесной  лозе
Душу прививает.

По земной тропе
Шагать помогает.
В  великой  войне      
Победу посылает.

В святом роднике
Сердце  омывает.
Жизнь в полноте   
Каждому  являет.               

Часто  на земле
Ураган настигает.
Остаться на  лозе
Силы   не хватает.

Мыслью  о  грехе
Незримо пленяет.
О широкой  стезе
Нежно  напевает.

Ветром в тишине
Веточки колыхает.
Скорбью  в душе
Цветение лишает.

В лазурной синеве
Христос  вздыхает. 
Дождём на стекле
Печаль    изливает.

О разбитой судьбе
Беззвучно рыдает.
Ветвей  на  земле
Видеть не желает.

О славном   труде
Нежно  возвещает.
О богатом   плоде
Думать побуждает.

Который в полноте
Сочность набирает.
Когда  на   дереве
Родном созревает.

Красотою к себе
Взор привлекает.
Подобно   волне
Аромат источает.

Паром  на траве
Жизнь   исчезает.
В память  о себе
Смрад оставляет.

Только во Христе
Душа  расцветает.
О небесной лозе
Плодом  вещает.      


Рецензии