9 Мая

Память, лица их не сотри,
Сердце, вечным огнём гори,
Время, не разрушай портрет, —
Людей дорогих не утрачивай след.

Дай нам собраться всем у стола,
Как будто всё было только вчера.
Красных гвоздик на столе букет —
Горькая память военных лет.

На пиджаках блестят ордена, —
Скольких забрала эта война...
Чтоб не коснулось —
семьи такой нет, —
9 мая празднует свет.

Вернулся живым, пусть инвалид, —
Он за столом в кругу близких сидит!
Отцы и деды, дяди, мужья,

К счастью не всех забрала земля;
Матери, дочери —
женщины все —
Вы победили в этой войне!

Внуки и правнуки ваши сейчас
Помянут ушедших, кто Родину спас.
Минутой молчания чтим вас всегда,
Светлая память во все времена!

9 мая, 2021


Рецензии