В фойе больницы парень умирал

В фойе больницы парень умирал
Мучительною душераздирающею болью.
Все мускулы и вены его напряжены
И он стонал, как зверь в неволе.

На вид ему лет двадцать с небольшим.
Сопровождавший его парень рассказал такое,
Что накануне в компании он выпивал,
А утром похмелье его одолело.

И кто-то предложил ему опохмелиться
И поднесли ему стакан с гремучею водицей.
Он залпом выпил, похоже там технический
Был спирт, навряд ли выкарабкается тот юнец.

Мораль же сказа такова:
Коли желаешь жизнь прожить достойно
Не начинайте свою жизнь  с водицы тёмной.
Живи пристойно, меру соблюдай во всём.
В кругу семейном счастье обретёшь потом.


Рецензии