С Днём Победы!

9 мая — подвигам слава
9 мая — победы день
Мы учимся помнить
Лик военного грома
Храня сорок пятый
В нём радость рекой

Достав фотокарточки
Прадедов, дедов,
Бабушек… — скольких
сплотила война
Сменив разногласия
на крик «За победу!»
Встала без ропота
На защиту страна

9 мая — гордость и слёзы
9 мая — парад всей страны
9 мая — дети на плечи
9 мая — гимн эхом лети
Великой победы
За право — живи!

Встают перед нами
Лица вечных героев
На пожелтевшей бумаге
в бесконечной сети
Мы помним гордимся
Пронося вашу славу
Свечой в своём сердце
Поколение храни!

9 мая — запах сирени
9 мая — в небо шапки летят
Мы памятью греем
Победное время
А место пустеет
уходящих солдат

Кому-то за сотню
Они рядом с нами
Нижайший поклон
За мир и за дом
Ушедшим цветы
Мы несём на могилы
С бегущей щеками
благодарность слезой

9 мая — гвоздики к могилам
9 мая — стихи о любви
к родине к мужеству
к единения силе
В минуты опасности
Военной стези

Спасибо за право
Жить с грудью свободной
Растя ваших внуков
Под мирной весной
Спасибо герои!
Вам вечная слава
Спасибо за подвиг
Мы не подведём!


Рецензии