Думы о победах...

Не все рифмуется, но
Всё, что от Души –
Стихами называется…
__________

Риторика, риторика, риторика…
Нас постепенно убаюкивают вдруг
И дата «День Победы» с каждым годом
Неумолимо обесценивается,
Как и все происходящее вокруг…
__________

Уже не помним мы о пропаганде Рибентропа,
Забыли о доктрине Гебельса об избранности рас,
Уже не знаем ничего о пытках,
Газе том удушливом, что применяли
Просто «немцы» в тех многочисленных
Концентрационных лагерях…
Нас не питают чёрствым хлебом,
Не ели суп мы из крапивы, отрубей.
Мы даже объяснить сегодня ведь не сможем
Значение слов таких как «деруны», «тошнотики»,
«Картовники», «прижимыши», «бардашники», -
Те сладости из картофеля прогнившего,
Опилок, лебеды и желудей...
__________

Нас убеждают с Запада довольно внятно, вкрадчиво:
«Зачем гордиться Этим, ведь не было Победы сей…»
Учебники давно переписали в школах наших:
В тех девяностых постарались Сорос, иже с ним...
Они, руководимые доктриной-планом Даллеса,
Решили уничтожить Русь Великую
Без всякого оружия, без дыма и огня.
Они нас для начала разделили,кстати,
Ведь веничек по веточке сломать легко.
Затем нам попросту сменили ценности,
Внушив, что жажда денег - Это всё.
А далее разврат, коррупция, стяжательство:
Все вдруг свалилось комом растления
На головы младых и неокрепших Душ…
Сегодня пожинаем мы победы другие -
Над Совестью, опошленной не вдруг!
Горька победа Эта: Души смрадом окропив,
Она парадом нечисти пройдется
По темным уголкам новорожденной
Неразвитой и молодой Души…
И все же верю я, что не разорвана Та Нить,
Что связывает нас: с дедами, прадедами!
Живы традиции Руси, где остаются
В чести доблесть, благородство, слава,
Открытость, честность, чистота Души.
Мы справимся и победим как наши деды:
У нас ПОБЕДА БУДЕТ, верю я!
Мы Знамя Веры, Истины водрузим
В наши Души из поколения в поколение
На долгие века!.. (09.05.2021)


Рецензии