Кто не хозяин тот холоп

Кто не хозяин,тот холоп,
Кто шаг меняет на галоп,
Приказ хозяйский выполняя,
Чей сон спокойный охраняя,

Кто за порядком сам следит,
Которого не пролетит
Случайно мимо даже мухи,
Какой терпеть согласен муки,

Порядок лишь бы сохранить,
Кому хозяина бранить
Душа холопская мешает,
Кто о хозяине мечтает,

Как преданный дворовый пёс,
Хозяйские обиды снёс
Какой с покорностью любые,
Приказы выполнив тупые!


Рецензии