Сны...

И в снах я не хочу войну увидеть,
Пусть пелена закроет мне глаза.
Иначе мир смогу возненавидеть,
Где в белых черепах поля, леса…
Губительный огонь гореть устанет,
Над домом мирным расползётся дым…
И сердце наполняя скорбью ранит,
И жизни страстной оборвётся гимн.
Где на лугу крови плывут потоки,
И фронтовая пыль на волосах.
И гнилью чёрной дышит мир жестокий,
Сотрите время то -  где мир в слезах…

Пусть снится небо в звёздах золотое,
И тишина белеющей ночи,
Чтоб слышать рвётся семя молодое,
Зелёным распускаясь и звучит…
Пусть одуванчики покроют землю,
И пухом унесутся в небеса.
Где облака в покое, мнимом дремлют
Как кошка серая, что спит устав. 
И тень от облаков взметнётся бурей,
И туча тёмная, дождём прольётся,
Небесный закрывая цвет лазури,
Мир окончательно от сна проснётся.
И воздух затрепещет, заискрится,
В аллеях длинных вознесётся день…
В берёзках сок прозрачный заструится,
И заиграет песнь виолончель.

Пусть будет мир и вся земля в цветах,
Не гарь, а лепестки на волосах…

06.05.2021.


Рецензии