Стократ мощнее

   ***
Творите мир прекрасным, светлым,
Чтоб с горних Знания вершин
Свет проливался в жизнь заветный,
Трудитесь, дабы нерушим,
На все невзгоды не взирая,
Был наш с Владыкою союз,
Мощь вдохновенья, наполняя,
Вздымала радостию грудь
И, окрылив могучий Дух,
Нас подвигала дерзновением
Познать, вместить великих двух
Начал прекрасных единение,
Сколь нам для творчества дано
Возможностей и средств, и сил,
Преступно то, что суждено
Не исполнять, их упустить
И жизнь растратить понапрасну
На бренных буден суету,
Внемлите Сердцу: Жизнь прекрасна,
Когда Любви цветы взрастут,
Их тонкий, чистый аромат
Как связь меж Небом и землёю,
Творите Красоту стократ
Мощнее мыслью и рукою!
   ***


Рецензии