Полотно судьбы

Полотно судьбы медленно покачивается на серебристой струнке мироздания.
Огоньки лунных воспоминаний, которыми щедро усыпано полотно, рассеивают темноту Космоса.
Этот свет согревает и завораживает, пробуждает в нас давно забытое чувство безмятежности.

Приглядевшись, можно увидеть тонкие прозрачные нити событий, соединенные с судьбами других людей. Они сплетены так плотно и замысловато, что невольно начинаешь восхищаться гениальностью Творца.
Особенным свечением выделяются радужные нити: они ярче и крепче остальных.
Это нити эмоционального влияния - ведущие нити в полотне, его основа.
Переливаясь всевозможными цветами и оттенками, они пронизывают целые годы и даже десятилетия. Сама энергия жизни струится вдоль этих нитей.
Со временем они могут сливаться друг с другом, образуя на полотне причудливые рисунки, узоры и орнаменты.

Неожиданный порыв ветра перемен резко встряхивает полотнище.
Ярким огненным дождём вспышки-воспоминания летят прямиком в бездну забвения.
Словно кометы, они постепенно сгорают до тла, отдаляясь от своего источника.
Однако, Вселенная мудра.
Нити основы крепко держат нашу суть и не дают рассыпаться воспоминаниям, что породили их.

Наша природная сущность проявляется постепенно.
Крупица вдохновения, посеянная случайной встречей, может прорасти в целое направление личности, стать делом жизни.
Эмоциональное влияние велико.
Чувства питают нас, будоражат, дают силу и энергию, побуждают к действию, управляют и направляют, волнуют и вдохновляют.
Закрыв глаза, слушай своё сердце...
И найдёшь верный путь к истине.

Полотно судьбы медленно покачивается на серебристой струнке мироздания. Огоньки лунных воспоминаний рассеивают темноту Космоса...


Рецензии