Я, как сумела, написала о войне

 Я, как сумела, написала о войне,
 Прошу Вас, не судите меня строго:
 Был мир, когда пришлось родиться мне,
 И о войне я знаю много и немного.
      *  *  *  *

Прошла выпускных вечеров волна,
Строились планы. Вмешалась война.
Подошла незаметно, предательски, дерзко,
Исподтишка, осклабившись мерзко.

Вчерашние школьники, молодые ребята
Пошли к военкому записаться в солдаты.
Матерей не узнать - враз поседели:
Их безусые мальчики шинели надели.

К врагу "ярость народная" "вскипела волной",
Встал народ на защиту Отчизны родной.
Воевали отцы, дочери, деды,
Воевали отчаянно до самой победы.

А в боях довелось им увидеть немало:
Атаки, бомбёжки...И нередко бывало
За письмом-треугольничком шло вдогонку
К родным домой письмо-похоронка.

Никто из людей не знал заранее,
Сколько ещё воевать нашей армии?
В тылу и на фронте ковали победу,
Превозмогая горе и беды...

ПоклОнимся в пояс офицеру, бойцу,
Они войну приближали к концу,
Жертвуя жизнью. Их помни и знай!
И он пришёл! Мирный год! Мирный май!

   08.05.19г.

 


Рецензии