Оправданье
Всегда милосердна к нам тишь.
И взоры становятся небом,
когда ты в них долго глядишь.*)
Счастливцев ведет тайный случай
с названьем весенним - любовь.
Легко в нем от всех полнозвучий,
тепло и светло в нем от слов.
Ты птицей паришь в том в просторе
и взор твой небесным омыт
и так далеки стали споры,
что сердце не помнит обид.
Пусть взоры становятся небом -
последним, счастливым, седьмым,
но ты ведь не веруешь в небыль
под небом над полем земным?
Да, в небыль поверить нет силы,
бывают слова - полова. . .
И только душа не спросила
о чём это медлят слова.
*) Предложение суть перефразировка из стихотв.Вл. Нежданова"облако".
Свидетельство о публикации №121050900190
Каждому твоему тексту удивляюсь и радуюсь, и спасибо говорю!
Береги себя.
Наталья Кирилина 05.12.2022 23:59 Заявить о нарушении
Мне все страницы надо бы почистить,но нет сил /т.е. времени /этим заняться
Ольга Бондаренко-Беспрозванных 10.12.2022 23:13 Заявить о нарушении